赤い羽根共同募金配分

赤い羽根共同募金は、地域の皆さまからお寄せいただいたご寄付金を、地域福祉推進を目的とした様々な事業に活用していただくことを目的とした機構です。

八王子では、平成23年度より「八王子地区配分推せん委員会」を設置し、多様な福祉ニーズに対応できるような体制を整えています。

*申請期間のご案内は、メールマガジンにて、タイムリーな情報を配信していますので、是非ご登録ください。
 →「助成情報メールマガジン」へリンク

赤い羽根共同募金 10月より始まりました

今回で71回目を数える『赤い羽根共同募金運動』が、

10月1日より全国一斉に始まりました。

皆さまのご協力をお願い申し上げます。

東京都共同募金会 地域配分(B配分)

共同募金八王子地区協力会が窓口となり申請を受け付け、八王子地区配分推せん委員会で推せんされた申請案件を東京都共同募金会配分委員会が審査します。

地域配分(B配分)は、地域でお寄せいただいた寄付金の一定割合を、その地域で活かすことを目的とした配分です。地域性の高い施設・団体を対象とし、おもに地域福祉を増進する事業を対象とします。

備品整備、小破修理、事業費(運営費は除く)など日常的なものが対象となります。

平成30年度使用分(29年度申請)の申請について

受付日:平成29年10月2日(月)から11日17日(金)(土・日・祝日を除く)
     8時30分から午後5時(時間外の場合は、事前にご連絡ください)

受付場所:共同募金八王子地区協力会(八王子市社会福祉協議会ボランティアセンター)

申込方法:募集要項、申請書は、こちらからダウンロードしてください。
       (ダウンロードする環境がない場合は、ご連絡ください)

◎募集要項 申請書一式(ZIP形式)
    *申請書は、法人でおとりまとめの上、必ず正・副2部を提出してください。

窓口で申請内容についてのヒアリングを行います。
申請内容、事業の必要性、施設の運営状況についてお尋ねすることがありますので、説明のできる方がお越しください。

(*)地域配分(B)配分報告書につきまして:

平成28年度申請・29年度使用分使途報告書のご提出は、充当事業完了後、30日以内となっております。ご提出忘れずにお願い申し上げます。

使途報告書記載時の注意事項:                                 ・事業名:申請書の配分申請事業名を記載                            ・収入金額:配分金額を含めた金額にて記載                            ・収入、支出金額:同額になる様に記載願います。

皆さまのご協力お願い申し上げます。

● 28年度 29年度使用 地域配分使途報告書

● 28年度 29年度使用 使途計画変更届

————————————————-

◎ 27申請・28年度使用 地域配分(B配分)使途報告書用紙

◎ 27年申請 28年度使用 使途計画変更届

東京都共同募金会 全都配分(A配分)

東京都共同募金会が窓口となり、相談、申請書を受け付けます。申請案件は、東京都共同募金会配分委員会で審査されます。

配分対象は、緊急性の高い備品整備や特別事業で、自動車、機械浴槽、厨房等の大型備品などの備品整備および特別事業費となります。

*希望される場合は、東京都共同募金会(電話:03-5292-3183)にお問合せの上、相談日を決めて訪問をしてください。

*全都配分(A配分)申請に際しては、八王子地区配分推せん委員会の意見書が必要となります。

第二次:(申請相談受付締切)平成29年12月22日(金)まで
     (申請書類提出締切)平成30年1月12日(金)必着

八王子市元横山町1-29-3